Зачем еще один блог?

аватар

Nyyrikki.ru в Инстаграме

Проект "О волосах и о здоровье"

Проект "Победим акне вместе!"

И снова я отвечаю самой себе на этот вопрос. Зачем? Да еще персональный сайт. То есть, повествующий о моей персоне, от лица моей персоны. Может, время пришло, материалов накопилось, а чтобы не забыть - во внешнюю память их. Настолько во внешнюю, что здесь она становится достоянием других и - истории. Охота попасть в историю? Да смотря в какую...

Итак, меня зовут Наталия... хотя уже очень давно я взяла себе псевдоним Nyyrikki. Кто такой этот Nyyrikki, или кто такая? Кто такой, на самом деле. Nyyrikki - это финский лесоруб* из саги о герое Куллерво. А может, и не герой был Куллерво, да только Нюрикки - точно лесоруб. Так он значится в списке действующих лиц. А больше я не осилила, по-фински-то. Но имя понравилось.

* В последнее время в Википедии появились краткие сведения, что Нюрикки - это финское божество леса и охоты. Может, оно и так. Только в те времена, когда я выбрала себе этот ник, Википедии не было. А была пьеса Алексиса Киви, которую я и пыталась прочесть по-фински :)

Не все, что в сети значится под ником Nyyrikki, имеет отношение ко мне. Так получилось, что имя нравится не только мне. Хотя оно и редкое. Возможно, кто-то еще пытался учить финский и читал пьесу Алексиса Киви. Ну хотя бы как я - только титры...

Если кто имеет представление о соционике, то по ТИМу я - Габен. ТИМ мне определили в Школе Системной Соционики (ШСС) в процессе общения, а затем я неоднократно убеждалась, что мыслю действительно по Модели. И никуда не денешься. Ну это как в анекдоте: бороду-то я сбрею, а вот умище куда девать? Ну и никуда он и не девается. Две основные черты у меня: тяга к красоте и любопытство. А в остальное время я работаю. То есть почти всегда, когда не сплю. А сплю я мало и плохо.

А еще мне нравятся естественные науки и медицина. Но про естественные науки и медицину я делаю другие проекты, одни - по собственной инициативе, другие - под патронажем моих друзей-медиков. Кроме этого, мне нравятся иностранные языки. Это на финском я малодушно споткнулась: никак не удавалось мне сделать удобный электронный словарь, учитывающий все измененные словоформы (а в финском, помимо 15 падежей, еще и адски чередуются гласные-согласные в словах). Словарь я делала для РЭБа, была такая электронная книжка раньше. Но - дело прошлое; aqua passata, как говорят в Италии.

Вообще, я читаю на 6 языках (кроме русского). Свободно говорю - на четырех (включая русский). Этого мало, конечно. Но библиотеку собираю. Книжные магазины люблю... Есть у меня и на китайском книги. А вдруг соберусь да выучу, да каааак прочитаю! Сразу мудрой стану, как Лао-цзы. Загадками стану говорить, а все будут голову ломать да просветление получать. Когда догадаются, конечно.

А еще я вяжу крючком. Да не так, как нынче принято - бревнами вместо крючков да толстыми нитками... Бабушка моя была вязальщицей по профессии. Литовка она была, с латышскими корнями. Там они все вяжут. И вышивают. И моя семья и вязала, и вышивала. Да еще как красиво... А работа у нас ценилась тонкая, крючки тонкие, нитки тонкие... такими сейчас ирландское кружево вяжут. Хотя и в грубой вязке есть свой шарм. Тут почти медицинский вопрос: правильное применение и правильная дозировка обеспечивают успех. А иначе... ну, извините.

Это все, конечно, помимо основной работы. Работаю я программистом, вот и здесь, собственно, у меня песочница для отработки чего-нибудь, что может пригодиться. Ну а если не пригодится, так хоть развлекусь!

Да, раньше здесь была почта. Но ничего кроме спама туда не приходило, поэтому если будет желание написать - Инстаграм в помощь.

Полезного чтения!